2014年 09月 02日 ( 1 )

<:/p>

FBのリスト分類にご注意

FBには情報整理用に友達を「リスト分類」する機能があります。

私が4月にA地域からB地域に引っ越したことも有り、この機能を使って友達をA地域とB地域に分類してそれぞれの友達リストに登録したところ、それらの友達に対してFBが勝手に「◯◯さんが◆地域を居住地として追加することをすすめています。プロフィールに追加しますか?」というメッセージを送りつけたそうです。

これは明らかなデマで、私は自分の情報整理用として友達をA地域とB地域にリスト分類しましたが、友達の皆さんに対して「居住地として追加することをすすめた」事実は一切ありません。

皆さん、FBのリスト分類にはご注意下さい。
(今は全てのリストから削除済です)

***********************************

クリックで救える命がある。
[PR]

by azarashi_salad | 2014-09-02 04:46 | 携帯 <:/p>